Статьи

Комплексная гидроизоляция коттеджа

Современное промышленное и гражданское строительство выявило весьма характерную тенденцию. Речь идет о том, что самым слабым местом во всем комплексе строительно-монтажных и отделочных работ оказывается гидроизоляция фундаментов зданий или подземной части сооружений. Не секрет, что качественная гидроизоляция, рассчитанная на десятки лет, должна выполняться по специальным проектам, учитывающим местные гидрогеологические условия, квалифицированными специалистами с применением эффективных материалов и с соблюдением технических стандартов, действующих строительных норм и правил, а также с учетом уже накопленного опыта работ. 

Реконструкция Тепловых Электростанций

Наибольшее развитие и распространение в России получили тепловые электростанции общего пользования, работающие на органическом топливе (газ, уголь), преимущественно паротурбинные.

В настоящий момент основной задачей развития тепловой генерации является обеспечение технического перевооружения и реконструкции действующих электростанций, а также ввод новых генерирующих мощностей с использованием передовых технологий в производстве электроэнергии.

Гидроизоляция на стадии строительства в зимний период

Климат в большей части территории нашей страны отличается суровой зимой и сравнительно коротким летом. Более благоприятные условия только в причерноморских регионах, на юго-восточном побережье Тихого океана. Однако при всех заданных природой, даже самых неблагоприятных условиях, нужно жить, развиваться, строить новые города. Низкие температуры осложняют проведение работ и заметно повышают затраты на строительство. Так, на стройплощадке необходимо обеспечить специальные условия твердения бетона, организовать контроль за техническими характеристиками бетона и т. д. Необходим комплексный подход, и этой мерой не стоит пренебрегать при строительстве зданий и сооружений в зимнее время года.

Реконструкция и строительство объектов к ЧМ – 2018

Чемпионат мира по футболу – главные международные состязания, сравнимые по зрелищности и популярности только с Олимпийскими играми. Столь масштабное событие требует большой и тщательной подготовки, следовательно, и значительных затрат. Характерной особенностью подготовки к Мундиале – 2018 в России становится использование в строительных и реконструкционных проектах материалов и технологий отечественного производства.

Гидроизоляция подземных сооружений, эксплуатируемых в условиях грунтовых вод

Как правило, под паркингом понимают место для безопасной стоянки автотранспорта. Ключевое слово в данном определении «безопасной». Стоянка во дворе уже давно перестала быть безопасной, к тому же в современных мегаполисах с трудом можно припарковаться около дома. Наиболее перспективным и логичным выходом из данной ситуации является обустройство парковочных мест под зданиями и сооружениями.

Ремонт мостовых сооружение

Мосты, эстакады и путепроводы являются неотъемлемой частью современных городов. От бесперебойной и безаварийной работы этих сложных и ответственных инженерных сооружений зависит не только эффективность дорожного движения (отсутствие «пробок», скорость передвижения по городу, доступность отдельных районов), но и безопасность его участников.

Особенности гидроизоляции спортивных сооружений

Спортивные сооружения весьма разнообразны и в зависимости от вида спорта, для которого они предназначены, имеют определенные конструктивные особенности.

Гидроизоляция мест ввода инженерных коммуникаций

С развитием науки и технологий, а также с появлением экономических возможностей поднимается уровень и увеличивается количество требований человека к комфортности. Современные стандарты жизни требуют от жилых домов создания весьма комфортных условий для проживания. Отсутствие у жилья некоторых свойств вызывает различные заболевания и стрессы, а полноценная среда обитания является непременным условием физического и психического состояния человека.


Устранение течей

В русском языке существует несколько значений слова течь: – литься, двигаться, плотно заполняя пустое пространство под действием внешней силы («В жилах моих течёт благородная кровь графов фон Зомерблат!» // Л. Н. Толстой, «Отрочество», 1854 г.); – перемещать свои воды в каком-либо направлении («Под горой текла река и едва виднелась сквозь густую листву» // И. С. Тургенев, «Гамлет Щигровского уезда», 1849 г.); – пропускать влагу через имеющиеся отверстия («Он видел, что лодка его течёт, но он не находил и не искал течи» // Л. Н. Толстой, «Анна Каренина», 1878 г.); – двигаться непрерывной чередой, потоком («Кусты, пообнажав головы, всей насыпью двинулись за ней. Они текли, кланяясь ей» // Б.Л. Пастернак, «Воздушные пути», 1924 г.); – приходить откуда-либо («Из Новочеркасска обильно текли письма, речи, заявления, в которых крупица правды была переплетена с вымыслом» // А.И. Деникин, «Очерки русской смуты», 1922 г.); – проходить, миновать («Ведь и он родился в мирном уголке, где жизнь текла лениво и почти неслышно» // А.Ф. Кони, «Иван Александрович Гончаров», 1911 г.). Для бетонных конструкций наиболее подходящим является третье определение – пропускать влагу через имеющиеся отверстия. А их в бетоне может быть немало.

Внутризаводской контроль – основа надежности выпускаемой продукции

На любом предприятии в необходимом объеме должен присутствовать контроль процессов производства и качества продукции, в противном случае это непременно приведет к систематическому появлению брака и, что еще хуже, – передаче его потребителю. Это, в свою очередь, негативным образом отразится на продажах и конкурентной способности предприятия.

Гидроизоляция деформационных швов

Деформационный шов является важнейшим элементом конструкции и предназначен для компенсации различного рода нагрузок (нагрузки от изменения температуры, усадки бетона, усилия от неравномерной осадки основания – разновысокие секции, сложные грунтовые условия и т.п.). Классификация нагрузок, действующих на здания и сооружения, подробно изложена в СНиП 2.01.07-85* «Нагрузки и воздействия».

Гидроизоляция бетонных канализационных колодцев

История канализационных сооружений насчитывает более 5000 лет. Остатки канализационных сооружений были найдены в Вавилоне, Мохенджо-Даро, Месопотамии, Египте и Ассирии. Из-за засух наиболее острой здесь была проблема орошения, поэтому сначала развивались системы каналов для поливного земледелия. А уже потом часть их переоборудовалась и использовалась под бытовое водоснабжение и, наконец, с ростом населения в городах, под канализацию.

Реконструкция жилого здания

С начала 90-х годов доля ветхого и аварийного жилого фонда в России постоянно увеличивалась. Следует отметить, что за последнее десятилетие резкого увеличения количества ветхих и аварийных жилых зданий не наблюдается, что связано с улучшением экономической ситуации в стране. Однако доля такого рода жилья остается на достаточно высоком уровне, около 3% от общей площади всего жилищного фонда, что составляет порядка 100 млн м2.

Гидроизоляция очистных сооружений

Начало существенного развития современной отечественной науки в области водоснабжения и водоотведения относится к 1925–1930-м годам, когда после гражданской войны и разрухи страна начала быстрыми темпами создавать производственную базу индустрии, городского строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).

Гидроизоляция эксплуатируемой кровли

С появлением современных кровельных и гидроизоляционных материалов, позволяющих обеспечить надежную гидроизоляцию, широкое развитие получило и строительство зданий с плоскими эксплуатируемыми кровлями.

Гидроизоляция мостовых сооружений

Мост – искусственное сооружение, возведенное через реку, озеро, овраг, пролив или любое другое физическое препятствие. Мост, перекинутый через дорогу, называют путепроводом, через овраг или ущелье - виадуком.

Гидроизоляция подпорных стенок

Современный город живет в условиях ограниченного пространства. При возведении различных сооружений особое внимание следует уделять подпорным стенкам, которые являются одним из важнейших многофункциональных архитектурно-планировочных элементов современных городов.

Гидроизоляция фонтанов

Еще в незапамятные времена, глядя на природные источники, люди пытались повторить их, создавая данный вид сооружений искусственно.

Герметизация трещин и швов бетонирования в железобетонных конструкциях метрополитена

Первая линия метрополитена длиной 6 км начала функционировать в Лондоне 10 января 1863 года. Строительство осуществляла компания «Metropolitan Railways» (англ. «Столичные железные дороги»). От этого названия произошло собственно слово «метрополитен», употребляемое сейчас во многих странах.

Устройство гидроизоляции эксплуатируемого бассейна

В рамках Стратегии развития физической культуры и спорта Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной Распоряжением Правительства РФ от 07.08.2009 N 1101-р, и федеральной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006 – 2015 годы» предусматривается, что к 2015 году численность занимающихся физической культурой и спортом в стране должна составить 30% от общей численности населения.

Гидроизоляция кабельного тоннеля

В наше время довольно трудно представить себе город, поселок, дачный участок, где бы не было электричества. Современные люди настолько привыкли к различным бытовым приборам, электрооборудованию да и просто к свету и теплу, что отсутствие электричества даже на короткий промежуток времени вызывает неудобства и проблемы.

Устройство герметизации железобетонных труб большого диаметра

Несмотря на то, что наряду с железобетоном для производства труб сегодня используются и другие материалы, он по-прежнему востребован. При нарушении гидроизоляции таких трубопроводов на помощь приходят материалы системы Пенетрон.

Гидроизоляция и восстановление бассейна башенной градирнии

На эффективность работы ТЭЦ и АЭС влияют различные факторы, в том числе и функционирование устройств для охлаждения воды атмосферным воздухом. Они называются градирнями и бывают разных типов

Устройство гидроизоляции причальных сооружений

В последние годы проблеме долговечности железобетонных конструкций и сооружений уделяется все большее внимание. Огромные масштабы применения этого строительного материала и ограничение сроков его службы в различных средах обусловили нарастающие объемы работ по ремонту и восстановлению конструкций из железобетона.

Реконструкция аэротенков очистных сооружений

Актуальность проблемы Водопроводно-канализационное хозяйство нашей страны довольно долго оставалось без должного внимания, что в свою очередь привело к необходимости реконструкции более 60 % действующих очистных сооружений.

Устройство гидроизоляции монолитного приямка лифтовой шахты

Лифты являются одной из составляющих комфортности дома, но только в том случае, когда их использование абсолютно безопасно. Для этого необходимо обеспечить надежную гидроизоляцию железобетонного приямка лифтовой шахты, потому что проникающая внутрь конструкции вода может повредить не только ее, но и расположенное там электрическое оборудование.

Устройство герметизации деформационных швов с использованием системы «Пенебанд»

Обеспечение водонепроницаемости деформационных швов в железобетонных конструкциях – ответственный этап гидроизоляционных работ на любом объекте. С помощью новых материалов линейки Пенетрон выполнить его становится гораздо проще.

Гидроизоляция железобетонных элементов подземного паркинга

Чтобы подземный паркинг стал настоящим домом для автомобиля, нужна надежная гидроизоляция его железобетонных элементов. Лишь в этом случае ваш стальной конь будет здесь в полной сохранности и безопасности даже в самый сильный дождь.

УСТРОЙСТВО ГИДРОИЗОЛЯЦИИ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КАНАЛОВ ПРИ ПРОКЛАДКЕ МАГИСТРАЛЬНЫХ ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ

Чтобы предотвратить возможные аварийные ситуации на магистральных тепловых сетях, необходимо своевременно позаботиться о гидроизоляции железобетонных каналов, в которых прокладываются трубопроводы. Для этого идеально подходят материалы системы Пенетрон.

Устройство гидроизоляции причального сооружения

Причальные сооружения эксплуатируются в непростых условиях, так как они подвергаются постоянному воздействию воды. Если это сооружения морского порта, то железобетонным конструкциям причалов приходится выдерживать агрессивность морской воды. Долговечность эксплуатации таких объектов может обеспечить грамотно выполненная гидроизоляция.

Устройство гидроизоляции радиального отстойника

Отстойники являются важной составляющей комплекса сооружений по очистке сточных вод. Сложные условия эксплуатации требуют самой эффективной защиты их железобетонных конструкций от агрессивного воздействия воды. Это спасет сооружение от разрушения и гарантирует безопасность окружающей среды.

Устройство герметизации деформационных швов системой «Пенебанд»

Уменьшению нагрузок на элементы железобетонных конструкций зданий в местах возможных деформаций, возникающих при колебании температуры воздуха, неравномерной осадке грунта и т.п., способствуют деформационные швы. В то же время, сами они нуждаются в надежной защите от воды. Не каждый гидроизоляционный материал может решить эту задачу, и здесь поможет система «ПенеБанд».

Устройство гидроизоляции промышленных железобетонных дымовых труб

Железобетонные дымовые трубы получили наибольшее применение и используются для удаления слабо-, средне- и сильноагрессивных газов. При правильной эксплуатации срок службы железобетонных дымовых труб – не менее 50 лет. Характер повреждений кирпичной футеровки и конструкций металлической гарнитуры железобетонных дымовых труб аналогичен характеру их повреждений в кирпичных трубах. Характер повреждений несущих и газоотводящих стволов дымовых труб зависит от типа конструктивного решения трубы.

Устройство герметизации водонесущих трещин в обделках автомобильных тоннелей

Без автомобильных тоннелей обойтись невозможно, особенно, в некоторых регионах. Строительство таких объектов – процесс трудоемкий и ответственный. Чтобы обеспечить долгий срок эксплуатации тоннеля и гарантировать безопасность тем, кто им пользуется, необходимо уделить самое серьезное внимание устройству гидроизоляции железобетонных обделок.

Гидроизоляция резервуаров (открытые, обвалованные и т.д.)

Такое направление как гидроизоляция резервуаров применяется в деловом, жилищном и промышленном строительстве. Гидроизоляция резервуаров производится экологичными составами, разрешенными к применению при контактах с чистой и питьевой водой, прошедшими все необходимые испытания в Уральском институте архитектуры и строительства

Гидроизоляция подземного гаража

Одним из главных индикаторов качества строительства является гидроизоляция объекта. При этом если качество материалов в несущих конструкциях или соблюдение технологии монтажа простому человеку вряд ли легко проверить, то с гидроизоляцией подвалов и других подземных сооружений разобраться довольно легко.

Гидроизоляция подвалов

Одним из главных индикаторов качества строительства являетсягидроизоляция объекта. При этом если качество материалов в несущих конструкциях или соблюдение технологии монтажа простому человеку вряд ли легко проверить, то с гидроизоляцией подвалови других подземных сооружений разобраться довольно легко.

Гидроизоляция фундамента

Для гидроизоляции фундамента на стадии нового строительства необходимо использовать Пенетрон Адмикс. Он прост в применении и используется как добавка в бетон при замешивании.

Гидроизоляция полов

Восстановить нарушенную гидроизоляцию полов на действующих объектах гражданского и промышленного назначения, можно используя материалы Пенетрон. В исходном виде это сухая смесь, которая в необходимой пропорции перемешивается с водой и кистью наносится на бетонную поверхность

Гидроизоляция стен

Для защиты бетона, гидроизоляции стен подвала, кирпичных стен и фундаментов применяются специальные гидроизоляционные материалы. Современные гидроизоляционные материалы качественно обеспечивают гидроизоляцию стен и фундаментов,гидроизоляцию и защиту бетона, а также сооружений и конструкций из железобетона и кирпича.